Осень — традиционная пора заготовок, которые по-прежнему составляют значительную часть нашего рациона. Для садоводов-огородников, любителей побаловать домочадцев вкусными вареньями-соленьями в Алтайской межпоселенческой библиотеке подготовлена выставка – совет «Бабушкины заготовки». Книги, представленные на ней, содержат рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях – соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и многое-многое другое, при которых вкусовые качества продуктов практически не изменяются.
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор представленных на выставке книг.
Перед вами полноценное, не имеющее аналогов, великолепное издание, раскрывающее все секреты консервирования, а также позволяющее заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки. Настоящим украшением книги является замечательная подборка русской живописи. Эта книга станет настоящим подарком для всех любителей красочных изданий.
Домашние заготовки – это отличный способ удивить гостей и побаловать родных круглый год. Аркадий Владимирович Руцкий в своей книге «Домашние заготовки» отобрал для читателей только лучшие и проверенные рецепты: классические способы консервирования, соления, мочения и маринования; богатые витаминами и пахнущие летом соки и компоты; сладкие джемы и варенья; острые и пикантные салаты, лечо, рагу, аджики; квашеная капуста и хрустящие соленые огурчики.
Пособие по домашнему консервированию, в котором вы найдете исчерпывающие сведения об основах домашних заготовок овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени (консервирование, соление, маринование, сушка, замораживание), приведены правила их переработки и указан нужный инвентарь. Такие заготовки помогут разнообразить как ежедневные обеды, так и праздничный стол и обеспечат всю семью необходимыми питательными веществами и витаминами.
Автор книги Р.Э.Лойко предлагает большой выбор способов и рецептов домашнего консервирования плодов и овощей, знакомит с основными технологическими операциями при переработке растительного сырья, с правилами работы в вашем домашнем консервном цехе.
Эта книга будет интересна начинающим домашним виноделам, и тем, кто уже имеет опыт приготовления напитков. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус и из разных видов сырья — десертные и крепленые вина, ароматные наливки и потрясающие ликеры, причем не только из фруктов и ягод, но и кофейные, молочные, яичные, ванильные и даже экономные (из варенья и морсов).
С помощью этих и многих других изданий, представленных на выставке, вы не только сохраните собранный урожай, но и сможете радовать своих близких круглый год, освоив нехитрые приемы консервации, сушки и заморозки урожая. Помимо интересных рецептов, авторы книг дают практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, сэкономить время и силы. Издания с выставки будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые найдут в них много интересного.
Ждём вас в Алтайской межпоселенческой библиотеке, с. Алтайское ул. Советская 122/1. В рабочие дни с 10 до 18 часов.